Заместитель председателя черногорского парламента Генци Ниманбегу открыл очередное заседание высшего законодательного органа Черногории приветствием и речью на албанском языке.

Депутат оппозиционной коалиции Демократический фронт Милун Зогович сделал вице-спикеру замечание, напомнив, в парламенте какой страны они находятся.

«Уважаемый заместитель председателя! Учитывая то, что этот парламент находится в Черногории, а не в Албании или в Косово, не в Тиране и не в Приштине, считаю, что официальные заседания этого парламента нужно открывать на сербском языке. Ничего не имею против албанского “добрый день”, но было бы корректно после этого пожелать доброго дня и по-сербски. Нужно все же вернуться в реальный мир», — потребовал депутат от Демократического фронта.

Генци Ниманбегу по национальности албанец. В 2005 году он стал одним из основателей, а затем вице-председателем партии Новая демократическая сила FORCA, представляющей албанское меньшинство в Черногории. Штаб-квартира партии находится в Улцине – родном городе Генци Ниманбегу. В 2013 году политик был избран главой Национального совета албанцев в Черногории.