Now Reading
«Шатёр свободы» оппозиционеров уехал из Белграда на гастроли

«Шатёр свободы» оппозиционеров уехал из Белграда на гастроли

Сербская оппозиция «Союз за Сербию» перевезла свой шатёр «свободной зоны» из Белграда в город Княжевац, к зданию муниципалитета, устроив там очередной «народный парламент».

На Княжевац выбор пал потому, что там на прошлой неделе там был избит один из организаторов оппозиционного протеста «1 из 5 миллионов» Далибор Станоевич. Он присутствовал на открытии так называемого «народного парламента», где вновь продемонстрировал синяки, напомнив о «зверствах кровавого режима».

В Княжеваце присутствовали также лидеры оппозиции «Союз за Сербии» Драган Джилас, который раскритиковал президента Сербии Александра Вучича, и Бошко Обрадович, который сообщил, что протесты продолжатся до «окончательный победы и свободы». В новой «свободной зоне» было подписано «Соглашение с народом», розданы «паспорта» посланников «зоны», а после собравшиеся прошли по городу колонной.

Как сообщают очевидцы, на митинг собралось едва ли три десятка местных жителей. Приехавшие из столицы лидеры оппозиции привезли активистов с собой, и таким образом, протест в Княжеваце поддержали около сотни участников.

Пользователи Твиттера раскритиковали акцию протеста.

«Объясните мне по-человечески, что вы там в “Союзе за Сербию“ курите? Искренне вас спрашиваю, что вы носите по Сербии этот вигвам???… Вы точно ненормальные», — пишет Дуле Неделькович. Ему отвечает Катарина Ешич: «Эта палатка с самого начала чистой воды кретинизм. Пройдём колонной по городу, придём в Пионерский парк… Как “Ходячие мертвецы“ честное слово». «Это великое переселение народов по Сербии. Может они думают, что они индейцы?» — предположил Владимир Бегович. «Я думал, что они несколько зон по Сербии откроют, а они носят одну, ну что ж, сюрприз от оппозиции!»— ответил Саша Гошович. «Что ж, настоящее шапито», — подытожил Сречко Милованович.