fbpx
Now Reading
«Шатёр свободы» оппозиционеров уехал из Белграда на гастроли

«Шатёр свободы» оппозиционеров уехал из Белграда на гастроли

Катарина Лане

Сербская оппозиция «Союз за Сербию» перевезла свой шатёр «свободной зоны» из Белграда в город Княжевац, к зданию муниципалитета, устроив там очередной «народный парламент».

На Княжевац выбор пал потому, что там на прошлой неделе там был избит один из организаторов оппозиционного протеста «1 из 5 миллионов» Далибор Станоевич. Он присутствовал на открытии так называемого «народного парламента», где вновь продемонстрировал синяки, напомнив о «зверствах кровавого режима».

В Княжеваце присутствовали также лидеры оппозиции «Союз за Сербии» Драган Джилас, который раскритиковал президента Сербии Александра Вучича, и Бошко Обрадович, который сообщил, что протесты продолжатся до «окончательный победы и свободы». В новой «свободной зоне» было подписано «Соглашение с народом», розданы «паспорта» посланников «зоны», а после собравшиеся прошли по городу колонной.

Как сообщают очевидцы, на митинг собралось едва ли три десятка местных жителей. Приехавшие из столицы лидеры оппозиции привезли активистов с собой, и таким образом, протест в Княжеваце поддержали около сотни участников.

Пользователи Твиттера раскритиковали акцию протеста.

«Объясните мне по-человечески, что вы там в “Союзе за Сербию“ курите? Искренне вас спрашиваю, что вы носите по Сербии этот вигвам???… Вы точно ненормальные», — пишет Дуле Неделькович. Ему отвечает Катарина Ешич: «Эта палатка с самого начала чистой воды кретинизм. Пройдём колонной по городу, придём в Пионерский парк… Как “Ходячие мертвецы“ честное слово». «Это великое переселение народов по Сербии. Может они думают, что они индейцы?» — предположил Владимир Бегович. «Я думал, что они несколько зон по Сербии откроют, а они носят одну, ну что ж, сюрприз от оппозиции!»— ответил Саша Гошович. «Что ж, настоящее шапито», — подытожил Сречко Милованович.

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top