Сербскую королевскую семью уличили в связях с сыном Джо Байдена

Переписка сербского принца Александра Карагеоргиевича с сыном американского президента Хантером Байденом, обнаруженная на ноутбуке последнего во время нашумевшего полицейского расследования в США, расколола монархическую семью Сербии. Выяснилось, что в 2015 году Александр Карагеоргиевич просил у Байдена деньги на ремонт королевского дворца в белградском районе Дединье, хотя объект является собственностью страны и финансируется из госсредств.

«Мы разочарованы этим поступком принца Александра, который не впервые действует за спинами остальных членов семьи. Эпизод с Хантером Байденом мучительный и болезненный одновременно. Его отец Джо Байден был главным агитатором противозаконных бомбардировок Сербии и отделения Косово и Метохии в 1999 году. Требование денег от Хантера Байдена за спиной семьи само по себе преступление. Но это преступление и против сербского народа, который пережил 78 дней ада в 1999 году», — заявил принц Владимир Карагеоргиевич, племянник Александра.

Королевская семья Карагеоргиевичей — принц Александр и принцесса Катарина — живут в белградской резиденции с 2001 года. Её площадь равняется 130 футбольным полям, на территории парка расположены два дворца, которые Сербия провозгласила объектами культуры и содержит за счёт бюджетных средств.

Kraljev dvor 4 min

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх