Лидер сербского оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадович предложил перезахоронить тело югославского лидера Йосипа Броза Тито в Хорватии, при этом назвав его «убийцей и террористом».

Мавзолей Тито «Дом цветов» он при этом предложил превратить в Музей жертв коммунистического террора после лжеосвобождения Сербии в 1944 году, когда по всей стране начались ликвидации антикоммунистов. 

Скандальное предложение Обрадовича вызвало в социальных сетях волну возмущения.

«O такой стране, какую нам Тито оставил, вам и не мечталось. Такого уважения, которое он снискал, вам никогда не видать!», «O каком ложном освобождении от фашистов вы говорите?! Хотите стереть из памяти то, что мы были на стороне победителя во Второй мировой войне?», «Таким высказыванием вы сами себя закопали и останетесь навечно бороться за то, чтобы преодолеть предвыборный порог», «Ленин останется там, где он есть. И Тито тоже, сколько бы Бошко не мутил воду», «Тито отбывал наказание в казематах Королевства Югославии, как раб, а не изображал голодовку два дня, как болван», – цитирует комментарии читателей РИА «Новый День». Таким образом комментаторы напомнили Обрадовичу, как он устроил «голодовку» на ступенях парламента Сербии и был уличен в приеме пищи в ночное время.