Глава правительства Сербии Ана Брнабич прокомментировала решение Варшавы отметить 80-летие начала Второй мировой войны в узком кругу стран НАТО без лидеров Сербии и России.

«Это все выглядит весьма печально. Они ставят сиюминутные политические задачи выше непобедимой истории и исторических фактов», — заявила премьер-министр Сербии в интервью телекомпании «Пинк». Она сообщила, что такой пересмотр исторических событий, когда закрывают глаза на целые страны и народы, потерявшие миллионы жизней в борьбе против фашизма, не принесёт ничего умного будущему человечества.

Премьер-министр Сербии признала, что в современном мире царит сложное положение вещей и Сербии необходимо быть мудрой и вдумчивой. «Президент Александр Вучич начал эру новой политики. Сербия под его руководством умна и ответственна, мы не отвлекаемся на провокации, мы фокусируемся на интересах нашего государства», — сказала Ана Брнабич.

Впрочем, как отметила сербский премьер, не все страны разделяют позицию Польши. Брнабич как представителя Сербии пригласили в Люксембург на празднование освобождения этого государства во Второй мировой войне.