Заседание сербского парламента, запланированное на 28 апреля, может войти в историю. Такое мнение выразила спикер Народной скупщины Майя Гойкович, отметив, что в истории не нашлось подобных примеров, чтобы 250 депутатов собрались во время чрезвычайного положения для решения жизненно важных проблем, сообщает РИА «Новый День». 

Гойкович ожидает, что на первой (с момента вступления в силу режима чрезвычайного положения) сессии парламента будут присутствовать все народные посланники. 

«Каждый должен будет соблюдать решения Кризисного штаба, применимые к депутатам. Все пройдут через защитную дверь, проверят температуру, получат маски и перчатки. Мы приняли все меры для защиты жизни журналистов, операторов, депутатов и всех сотрудников», – подчеркнула спикер Скупщины.

Комментируя заявления представителей оппозиции, которые ранее бойкотировали работу парламента, а теперь хотят участвовать в заседании, Гойкович сказала, что будет рада видеть всех депутатов. 

«Я с удовольствием увижусь с ними завтра на сессии, где мы серьезно поговорим о мерах, и это политический выбор каждого народного депутата парламента», – отметила Майя Гойкович.