fbpx
Now Reading
Сербский министр: Оппозиция хочет прийти к власти недемократическим путём

Сербский министр: Оппозиция хочет прийти к власти недемократическим путём

Аватар

Призывы отдельных сербских оппозиционеров бойкотировать предстоящие парламентские выборы очевидно говорят о желании прийти к власти недемократическим путем, а это ни в одном демократическом государстве недопустимо. Об этом заявил один из лидеров Социалистической партии Сербии, министр государственного управления и местного самоуправления Бранко Ружич.

«Когда вы припечатаете свою политическую карьеру одним необдуманным актом — объявлением бойкота выборов, то окажетесь на политической сцене лишь ”обществом мертвых поэтов”», — сказал Бранко Ружич в интервью изданию Alo, обращаясь к сербской оппозиции.

Представитель Социалистической партии отметил, что более почетным и честным было бы выйти на выборы, продемонстрировать свою программу и получить шанс добиться солидного результата, набрав около десяти процентов голосов избирателей.

Говоря о коалиции Социалистической партии Сербии и партии «Единая Сербия», Бранко Ружич отметил, что ее потенциал составляет 15 процентов и что они будут бороться за достижение максимального результата как на парламентских, так и на местных выборах.

Сотрудничество Социалистической партии с правящей Сербской прогрессивной партией Бранко Ружич (который в Правительстве Сербии занимает пост министра государственного управления и местного самоуправления) назвал «превосходным».

«У нас высокий уровень стратегического сотрудничества, закрепленный отличными отношениями Ивицы Дачича и Александра Вучича (лидеров упомянутых партий — прим. ред.). Мы, как младший брат, предоставляем свой кадровый потенциал для максимальной реализации стратегических целей правительства и всех намеченных направлений, которые президент Вучич выделяет как первостепенные для Сербии», — говорит Бранко Ружич.

Политик также прокомментировал критику в свой адрес со стороны лидера оппозиционного «Движения свободных граждан» Сергея Трифуновича. 

«Он (Трифунович) — это феноменальное явление. Это человек, который из формата относительно успешного актера пытается перейти в формат несерьезного политика. Мне кажется, это неудачное решение. Критиковать — его законное право, но его словарный запас, по моему мнению, не соответствует уровню серьезного политического лидера», — сказал Бранко Ружич.

Фото: novosti.rs

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top