fbpx
Now Reading
Сербский министр: «Идей оппозиции постыдились бы даже самых жестокие тоталитарные режимы»

Сербский министр: «Идей оппозиции постыдились бы даже самых жестокие тоталитарные режимы»

Балканист

Сербская оппозиция, выступая с требованием о запрете двух крупнейших политических партий страны, демонстрирует свою несостоятельность: таких идей, которые озвучены “Союзом за Сербию“, нет даже в самых тоталитарных государствах, считает министр энергетики Сербии Александр Антич. Высказывание политика приводит РИА «Новый День».

Поводом для реакции Антича стала очередная акция протеста «1 из 5 миллионов», которая прошла в сербской столице в субботу 11 мая. Один лидеров оппозиции, адвокат, Владимир Гайич, напомним, тогда призвал люстрировать действующую власть, а именно, запретить работу Сербской прогрессивной партии и Социалистической партии Сербии.

«По-человечески я могу понять, что “Союзу за Сербию“ становится всё труднее, потому что их публика на субботних демонстрациях сокращается, но что они скажут собравшимся в следующую субботу, когда на улице их будет еще меньше? То, что нужно расстрелять всех из Прогрессивной и Социалистической партий?» – отметил Антич.

По его оценке, жесткие заявления оппозиционеров не могут скрыть тот факт, что уличные протесты оппозиции приближаются к неизбежному концу. «Однако просить о запрете двух крупнейших политических партий в Сербии – это вообще безумно, это вне всякого правового и политического разума», — говорит политик.

Напомним, что согласно мониторингу общественного мнения, который 20 апреля проводила компания IPSOS, рейтинг Сербской прогрессивной партии составил 57,4%. У Социалистической партии на 5 апреля, по данным агентства Stratedžik marketing, рейтинг был более 12%.

«Они хотят запретить большинству граждан Сербии думать и выбирать своих представителей в правительстве. Таких идей постыдились бы даже самых жестокие тоталитарные режимы, не говоря уже о демократических странах, которые постоянно упоминаются людьми из “Союза за Сербию“», – констатировал министр энергетики.

Отметим, что ранее лидер Социалистической партии Сербии, министр иностранных дел страны Ивица Дачич в интервью российскому телеканалу RT заявил, что на самом деле никакой политической нестабильности в Сербии нет. «Речь идёт лишь о различных инцидентах с целью привлечь внимание и увеличить популярность протестов оппозиции», — сказал Ивица Дачич.

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top