Сербские СМИ о переговорах глав Черногории и Косово: «Ненависть их объединила»

«Отличное взаимопонимание», о котором заявили президент Черногории Мило Джуканович и глава самопровозглашенной республики Косово Вьоса Османи, основано на общих интересах в контрабанде наркотиков и сигарет, а также ненависти ко всему сербскому, указал лидер «Свободной Черногории» Владислав Дайкович. Он прокомментировал визит президента своей страны в Приштину, где тому были вручены ключи от города и награда за помощь косовским албанцам во время агрессии НАТО на Сербию в 1999 году.

«Косово и Метохия — это колыбель сербского народа. Отношения властей в Подгорице и в Приштине всегда зиждились на контрабанде наркотиков и сигарет и ненависти ко всему сербскому. Интересно, вспомнил ли Мило Джуканович в сладострастных разговорах с Османи свои революционные речи периода начала карьеры о том, что Косово и Метохия — это самая надёжная опора сербского народа?» — заявил Дайкович, которого цитирует «Информер» со словами «ненависть их объединила».

Во время двухдневного визита в Приштину Мило Джуканович заявил, что Черногория поддерживает стремление Косово в Совет Европы и поможет Приштине на пути в ЕС и НАТО.

Cамопровозглашенная республика Косово объявила о своей независимости 17 февраля 2008 года. На сегодня ее не признают суверенным государством 95 из 193 стран-членов ООН, в том числе постоянные представители Совбеза ООН Россия и Китай, а также пять государств-членов Евросоюза.

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх