Сербов заинтриговало имя черногорского посла, названного в честь героя из джунглей

Дипломатический скандал, разгоревшийся между Подгорицей и Белградом, привлёк внимание общественности к персоне Tарзана Милошевича — главы диппредставительства Черногории в Сербии. 

В субботу, 28 ноября, черногорский МИД объявил персоной нон-грата сербского посла Владимира Божовича, что сначала повлекло за собой симметричное решение сербской дипломатии выслать черногорского посла Тарзана Милошевича (впоследствии эту меру отменил президент Сербии Александр Вучич). 

В Сербии заинтересовалась необычным именем черногорского дипломата. Как оказалось, родители Tарзана Милошевича были поклонниками фильмов о приключениях героя из джунглей. 

«В 1954 году, когда я родился, были популярны фильмы о Tарзане, которого сыграл Джонни Bайсмюллер. Дед с бабушкой спорили о том, как назвать меня, а отец, чтобы их примирить, предложил имя Tарзан», — рассказал в одном интервью черногорский дипломат. 

На вопрос журналиста, не мешало ли ему в жизни необычное имя, Tарзан Mилошевич ответил: «Я же не из той самой семьи Милошевичей», имея в виду последнего югославского президента Слободана Милошевича. 

Эта история стала своеобразной легендой, которую снова вспомнили с связи с обострением напряженности в отношениях соседних стран. 

Решение сербских властей не высылать  черногорского посла Tарзана Милошевича в обществе оценили как высшее проявление дипломатии и ещё одно подтверждение миролюбивых и добрососедских намерений Сербии. 

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх