Разборки черногорских кланов: наркоторговца облили кипящим маслом в тюрьме

В Черногории противостояние членов враждующих мафиозных кланов продолжается даже в следственном изоляторе. Члена шкалярской банды Янко Bукадиновича облили кипящим маслом его конкуренты из кавачского клана, проломившие окошко в двери камеры. Заключённому оказана медпомощь, а нападавший отправлен в карцер.

Янко Вукадинович был задержан по подозрению в торговле наркотиками и участии в двойном убийстве, когда в 2018 году  в кафе в центре Подгорицы был застрелен наркодилер Милош Шакович и случайно оказавшийся рядом посетитель заведения. Кроме того, в 2013 году Янко Вукадинович устроил в Подгорице взрыв перед домом  начальника полиции города Бар Милоша Радуловича. 

Также прокуратура Черногории собрала подтверждения того, что Вукадинович во время отбывания наказания организовал попытку ликвидации Велько Беливука — лидера белградской банды спортивных фанатов, близкого к главе кавачского клана Радое Звицеру. Беливук сейчас сидит в тюрьме по подозрению в организации покушения на президента Сербии Александра Вучича, за что ему грозит пожизненное заключение. 

Пока Черногория собирается в Евросоюз, шкалярский и кавачский мафиозные кланы устраивают поистине средневековые разборки друг с другом. Их мафиозные структуры пустили корни по всем Балканам, а в уличных перестрелках погибли десятки людей, среди которых нередко оказывались случайные прохожие. 

В начале этого года сербский лидер Александр Вучич объявил охоту на черногорскую мафию, действующую на территории страны. 

Фото: gov.me

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх