Разбившийся на Аляске чешский миллиардер был владельцем сербского оператора связи

Самый богатый человек Чехии миллиардер Питер Келлнер, погибший в результате крушения вертолета на Аляске 27 марта, был владельцем финансовой корпорации PPF Group, которой принадлежит сербский оператор связи Telenor.

«С глубочайшим сожалением сообщаем, что в результате крушения вертолета в горах Аляски в субботу, 27 марта, трагически погиб основатель и мажоритарный владелец PPF Group г-н Питер Келлнер», — говорится в заявлении компании. 

Власти США сообщили, что в авиакатастрофе погибли по меньшей мере пять человек, один был ранен, обстоятельства крушения вертолета пока не известны.

Питеру Келлнеру было 56 лет.  Он был ведущей деловой фигурой в посткоммунистической Чехии, а его состояние оценивалось Forbes в 17,5 млрд долларов.

PPF Group владеет компанией Telenor в Сербии, предоставляющей услуги мобильной и фиксированной телефонной связи, а также услуги мобильного банка. 

 В 2018 году инвестиционный фонд Келлнера стал владельцем всех телекоммуникационных компаний Telenor в Центральной и Восточной Европы.

Фонд работает более чем в 20 странах мира, в том числе в России, США, Китае, Индии, Вьетнаме, Индонезии.

Он имеет активы в самых различных секторах, включая банковское дело, финансовые услуги, телекоммуникации, недвижимость, горнодобывающую промышленность, а также в области передовых биотехнологий.

Фото: Klix.ba

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх