Президент Сербии уличил политических противников в связях с мафией

Война, которую сербское руководство объявило мафии, очевидно, затронула интересы отдельных политиков: такое мнение выразил президент Сербии Александр Вучич, комментируя заявление арестованного мафиози Велько Беливука. На допросе тот сообщил, что ему якобы «отдавал приказы сам глава государства».

Велько Беливук был арестован по подозрению в организации покушения на президента Сербии, а также в участии в многочисленных убийствах своих конкурентов, похищениях людей, рэкете, торговле наркотиками. 

Сегодня оппозиционное издание Krik опубликовало отрывки из допроса Беливука, где тот утверждал, что «сербский лидер Александр Вучич просил его об услугах разного рода, как то разгон митингов или контроль болельщиков на футбольных матчах, которые выкрикивают оскорбительные лозунги в адрес президента».

Александр Вучич заявил, что за мафиози стоят политические структуры.

«Я никогда в жизни не встречался с этим человеком и тем более не разговаривал с ним. Я готов сесть в тюрьму до конца своих дней, если я с ним виделся. Напомню, что господин Беливук на допросе заявил, что он никого не убивал, не пытал и вообще — приличный человек, которого преследует режим. Его подельник свалил вину за убийства на меня и [Александра] Вулина (министра внутренних дел Сербии). Я думал, отвечать ли вообще на эти обвинения, и решил сделать обращение к нации, чтобы показать людям, что происходило», — заявил Александр Вучич.

«Беливук, видимо, решил стать кандидатом в президенты, а его подельник — мясник Mилькович — премьер-министром. Перед ними и их политическими подельниками я отступать не буду. Я буду противостоять им, пока жив!» — заявил Александр Вучич. 

Сербский лидер добавил, что выступит с обращением к гражданам в ближайшие два дня.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх