Лидер Сербии Александр Вучич на днях заявил, что после завершения политической карьеры намерен стать тренером по баскетболу. Это известие было скептически воспринято в оппозиционно настроенных кругах общества и вызвало саркастичные комментарии. Глава государства решил «потроллить» оппозицию и предвосхитить другие возможные шутки в свой адрес. Вучич опубликовал в своём инстаграме диалог, который мог бы состояться в спортивной академии на экзамене с участием президента.

Профессор: Коллега Вучич, какого размера бывают баскетбольные площадки?
Вучич: Если вы спрашиваете меня про баскетбольные площадки, то я их построил больше, чем Тито!
Профессор: Но размеры?
Вучич: Оставьте вы эти размеры, они волнуют только тех, кто воровал, будучи во главе Баскетбольного союза (намек на лидера сербской оппозиции Драгана Джиласа, который занимал данный пост). Они заявляли большие размеры, а строили маленькие. Больше этому не бывать!
Профессор: Вы мне про размеры скажите…
Вучич: Можно я продолжу?
Профессор: Да, но…
Вучич: Хочу подчеркнуть, что только в этом году, — и важно, чтобы наши граждане это знали, — мы построим больше баскетбольных площадок, чем Германия создала за последние десять лет. Одна маленькая Сербия за год получит больше баскетбольных площадок, чем Германия — в среднем за десять лет!

В этом диалоге Александр Вучич обыграл предвыборную программу правящей партии, центральными пунктами которой стали ускорение экономического развития Сербии и ориентация на уровень жизни ведущих европейских держав. Именно программа развития Сербии до 2025 года стала мишенью оппозиции перед парламентскими выборами. 

Пост Александра Вучича набрал более 15 тыс. лайков и около тысячи комментариев в поддержку. 

«Первоклассная шутка, но у нас и в самом деле очень много баскетбольных площадок!» — написали комментаторы. 

Фото: noizz.rs