После двух дней отсутствия на публике президент Сербии Александр Вучич появился в утреннем эфире телеканала Pink. Во время прямого включения Александр Вучич, находясь на террасе президентского дворца в Белграде, опроверг слухи о том, что заражен вирусом COVID-19. 

«Чувствую себя хорошо! Да вы сами сейчас видите, покажите это», — сказал Александр Вучич журналистам в прямом эфире.

Сербский президент рассказал, что за время эпидемии коронавируса, начиная с 6 марта, 12 раз видел информацию о своей болезни и скорой кончине. Александр Вучич поблагодарил своих «доброжелателей» от оппозиции за то, что так часто волнуются о его здоровье, и высмеял распространяемые ими слухи.

«Им не нравилось, что меня часто показывают, а сейчас им не нравится, что меня пару дней не было», — иронично отметил президент Сербии.

На вопрос, где он провел два дня, Александр Вучич пошутил, что находился на той самой террасе президентского дворца, где проходит телевизионная съемка.

«Прятался на террасе. Мне сказали, что здесь прохладнее», — ответил Вучич, намекая на очень жаркую погоду, которая стоит сейчас в Сербии.

Сербский лидер рассказал, что у него есть проблемы со здоровьем, о которых все знают, но они никак не связаны с коронавирусом. Он заявил, что не позволит никому играть со стабильностью страны, и отметил, что «надлежащие органы должны быть более активными в борьбе с ложной информацией».

Фото: Instagram/buducnostsrbijeav