Армия Сербии приобретает новое вооружение для того, чтобы сохранить мир и стабильность, а также обеспечить спокойствие своих граждан. Об этом в эфире телеканала Pink заявил лидер страны Александр Вучич.

 «Мы вооружаемся не для того, чтобы на кого-то нападать или воевать с кем-либо, а для того, чтобы сохранить мир, стабильность и спокойствие нашего народа», — заявил он.

Александр Вучич отметил, что женщины в Сербии «хорошо понимают, что значит не беспокоиться о своих сыновьях, мужьях и отцах». Он указал, что страна не готовится к нападению, а только пытается предотвратить агрессию извне, потому что «никому и в голову не придет на нас нападать, если мы будем хорошо вооружены».

Александр Вучич добавил, что в 1999 году было намного проще принять решение атаковать Югославию, потому что ее экономика была разрушена, а в арсенале у страны было устаревшее оружие, которое тем не менее сбивало вражеские самолеты.

 «Сегодня Сербия гораздо серьезнее вооружена, и будет вооружена еще лучше. Это результат ускоренного экономического развития и выбранной нами разумной политики», — подчеркнул Александр Вучич.

Комментируя закупку Албанией беспилотников у США после того, как Сербия купила беспилотники у Китая, Александр Вучич отметил, что приобретаемые военные летательные аппараты обладают различными характеристиками. По его словам, албанцы закупили разведывательные беспилотники, а сербы — аппараты с возможностью ведения и разведки, и боя. Также Вучич отметил, что Сербия уже получила беспилотники, а Албания только заказала, и прибудут они до конца 2022 года.