Президент Сербии назвал Twitter «прислужнической соцсетью»

Сотрудничать с правительством, — а не с ворами, олигархами и преступниками, — это нормально: об этом заявил президент Сербии Александр Вучич, комментируя решение руководства социальной сети «Tвиттер» маркировать ряд сербских СМИ как «сотрудничающие с правительством Сербии». 

«Вопрос в том, кто на самом деле настоящий цензор. Поэтому я жду, когда и мне заблокируют аккаунт (в ”Tвиттере”), и я стану ещё одним ”Трампом” в мире, и все увидят, как это ”хорошо”, когда пресс-секретари ”Талибана” обладают свободным доступом к этой свободомыслящей, или, как некоторые бы сказали, прислужнической соцсети. Я служить олигархам не стану. Поздравляю все СМИ, которые продолжают распространять идеи свободомыслия, и желаю им успеха!» — заявил сербский лидер. 

«Tалибан» — запрещённая на территории РФ организация

Вместе с тем он указал на двойные стандарты и предвзятое отношение к сербской прессы. 

«”Голос Америки” и BBC финансируются государствами, но их никто не маркирует. К слову, мы и не финансируем большинство тех СМИ, которые получили маркировку, так что этот шаг можно считать высшим признанием», — отметил президент Сербии. 

Ранее министерство культуры и информирования Сербии назвало цензурой действия «Твиттера», обозначившего ряд частных и государственных сербских СМИ как «сотрудничающих с правительством страны». К слову, оппозиционные издания, финансируемые сербским медиа-магнатом Драганом Джиласом, в список «проплаченных» не попали. 

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх