Президент Черногории злорадствует: дни правительства сочтены

Кабинет министров Черногории «не переживет января 2022 года»: такое мнение в эфире радиостанции «Антена М» озвучил президент Черногории Мило Джуканович.

Он сослался на исследование общественного мнения, согласно которому, поддержка правительству оказалась «на историческом минимуме».

«Последние цифры, которую я видел, говорили примерно о 35% общественной поддержки. Принимая во внимание эти данные, становится ясно, что это правительство зря потратило свое время, и поэтому однозначно остается ожидать, что уже в начале следующего года у нас появится новое», — заявил Джуканович.

Говоря о том, каким он видит будущее своей Демократическая партия социалистов (ДПС), Джуканович заявил, что она была и остается «столпом стабильности Черногории».

Кроме того, в своем интервью президент Черногории опроверг заявления представителя гражданского движения УРА Илира Харашани. Тот, в частности, сообщил о том, что прозападные партии страны (к которым относится и ДПС) поддержат новое правительство национальных меньшинств. При этом, как пишет «Политика», представитель УРА указал и на одновременное условие, что партия Джукановича не будет представлена в правительстве, а сам президент уйдет из политики. 

По словам Джукановича, никто «с международной политической сцены даже не пытался разговаривать с ним об этом».

«Это тема, которая определенно разрабатывается во внутренних псевдополитических кругах. В тех кругах, которые последние одно-два десятилетия только и старались свергнуть Демократическую партию социалистов и Мило Джукановича», — заявил президент Черногории.

Фото: N1

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх