Президент Белоруссии: «Мы были и будем надежными друзьями для Сербии»

Белоруссия всегда готова всеми силами поддерживать Сербию и сербский народ: об этом 7 декабря заявил белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с почетным консулом Белоруссии в Белграде, председателем группы дружбы с Белоруссией в парламенте Сербии Драгомиром Каричем.

«Что касается работы с Сербией, передайте президенту [Александру Вучичу] самые добрые мои пожелания. Мы как были надежными друзьями, так и будем. И для нашего брата Вучича, и для сербского народа. Это наш народ», — заявил Лукашенко.

Он сообщил, что в ходе встреч с российским президентом Владимиром Путиным они часто обсуждают ситуацию на Балканах.

«Должен вам сказать, что практически на каждой встрече с президентом Путиным мы часто говорим о Балканах. А на Балканах у нас кто — Сербия. Всегда точкой опоры для славянства была на Балканах. Она и сегодня есть. Очень часто мы обсуждаем проблемы, которые у вас существуют, и настроены на очень хорошее сотрудничество», — сказал белорусский лидер, отметив, что об этом знает и сам Александр Вучич, который недавно встречался с президентом России.

«Своих надежных людей он [Путин] с удовольствием приветствует. У нас очень часто о Сербии идут разговоры», — добавил Лукашенко.

Он отметил, что Сербия прошла тяжелый исторический путь и пережила бомбардировки, и Белоруссия, в свою очередь, «всегда полна решимости насколько возможно поддерживать сербский народ».

«И мы чувствуем со стороны Сербии эту поддержку. Главное сейчас – выстоять», — заявил белорусский президент.

Также на встрече была затронута тема строительного бизнеса Драгомира Карича в Белоруссии. По словам Лукашенко, он рад, что сербский бизнесмен и политик решил открыть свою строительную компанию Dana Holdings именно в Белоруссии, и сегодня она является самой известной на местном рынке недвижимости. В свою очередь, Карич выразил Лукашенко признательность «за все, что тот делает для белорусского народа, международного права и других государств».

Фото: president.gov.by

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх