Премьер Сербии о коррупционных делах экс-мэра Белграда: разворовал миллионы, предназначенные для строительства дорог

Миллионы евро, которые осели на счетах бывшего мэра Белграда Драгана Джиласа в банках Маврикия и Швейцарии, могли быть использованы для строительства магистрали «Коридор 10», которая оставалась недостроенной, пока Джилас был у власти, или шоссе Чачак-Пожега, без которого люди гибли на Ибарской магистрали. Об этом заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич. 

Она обрушилась с критикой в адрес главы Партии свободы и справедливости в связи с информацией о его зарубежных счетах на 6,3 млн евро.  

 «Ему это было неважно. Главная цель была — разбогатеть. И сегодня он тратит эти деньги, чтобы вернуть себе власть и нажиться ещё больше, – заявила Брнабич. — Вы думаете, таким людям сложно кого-то убить, соврать о чьем-то ребенке, чтобы он оказался под лупой мафии? Это – преступники, мафия. Я не знаю, как иначе называть их».

Премьер-министр Сербии напомнила, что Джилас находился во власти в течение восьми лет. При этом Брнабич подчеркнула, что он появился в политике как небогатый человек, а оставил свою должность, обладая счетами на Маврикии, распорядившись деньгами граждан из городского бюджета и заключив выгодные контракты с собственными компаниями.

«Мы, граждане Сербии, стали беднее из-за того, что он увеличил свое состояние в тысячу раз за восемь лет на госслужбе и превратился в человека, у которого есть компании повсюду в мире, счета во многих странах, позволяющие ему заниматься политикой, хотя он утверждает, что ничего у него нет», – цитирует политика РИА «Новый День». 

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх