Основная цель нового правительства Сербии — улучшение качества жизни граждан, а обновление его состава ясно говорит о том, насколько власть прислушивается к народу. Такое мнение выразила премьер-министр страны Ана Брнабич. 

«Новое правительство является показателем того, насколько мы прислушиваемся к народу Сербии. Помимо того, что мы восстановили доверие граждан со списком ”Александр Вучич — За наших детей!”, мы услышали, что многое требует изменений, что нам нужно поменять некоторых министров — хотя они и хорошо работали — для придания нового импульса движению вперед», — сказала Ана Брнабич.

Она сообщила, что в новом правительстве 11 новых министров, а возможно, их будет и 12. Брнабич добавила, что половина кабмина состоит из совершенно новых людей, которые до сих пор не имели отношения к политике.

Комментируя предложение лидера страны Александра Вучича назначить бывшего представителя Демократической партии Гордану Чомич министром гражданских прав, гендерного равноправия и общественного диалога, Ана Брнабич отметила, что президент таким образом «открыл двери и окна для диалога».

Ана Брнабич указала, что Сербская прогрессивная партия (СПП) — единственная политическая сила, которая постоянно меняется, делает ставку на молодежь, а также не боится передавать важные портфели беспартийным людям. Глава правительства предложила журналистам и экспертам почаще рассказывать об этом, чтобы другие партии перенимали опыт СПП и общество развивалось бы быстрее, потому что, по словам Брнабич, сейчас локомотивами этого процесса выступают только Сербская прогрессивная партия и правительство Сербии.

«Всё ли мы сделали правильно? Могли бы мы сделать что-то другое и лучше? Несомненно, политика — это вопрос компромисса. Однако переходя от правительства к правительству, мы — в первую очередь, благодаря Александру Вучичу и СПП, — все более и более смело внедряли эти изменения, чтобы Сербия прогрессировала все быстрее. Наши результаты показывают это из года в год», — заключила премьер-министр.

Фото: Balkan TV