Премьер-министр Сербии: «Нас минируют, потому что мы не ввели санкции против России»

Сербия остаётся единственной страной в Европе, которая не ввела санкции против России, и поэтому на неё обрушена мощь кибератак с сообщениями о ложных минированиях, заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

«Мы находимся под ужасным, огромным давлением, которое усиливается. Целью сделали наших детей в школах. Это хорошо спланированные и подготовленные действия. Они ”заминировали” даже частный ”Тропикариум” в Белграде. Искали место развлечения, чтобы напугать как можно больше туристов и посетителей. Но этот ”Тропикариум” из наших граждан почти никто не знает, поэтому ясно, что атака идёт из-за рубежа.  Мы, как власть, обязаны дать понять преступникам, что так дело не пойдёт», — заявила Ана Брнабич, указав на тот факт, что «минирования» наносят огромный ущерб экономике.

«Это часть гибридной войны против Сербии», — заявила глава правительства страны. 

В понедельник сообщения о заложенных бомбах были отправлены на десятки адресов в Белграде, среди которых более сотни школ, объекты водоснабжения, электростанции, торговые центры. После проверки спецслужбы взрывных устройств не обнаружили. 

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх