fbpx
Now Reading
Посол США в Сербии намерен научить сербских журналистов работать

Посол США в Сербии намерен научить сербских журналистов работать

Посол США в Сербии Кайл Скотт ополчился на сербское издание «Информер». СМИ сыронизировало на тему того, что лидер оппозиционного блока «Союз за Сербию» и движения «Двери» Бошко Обрадович стал VIP-гостем на праздновании Дня независимости в американском посольстве, сообщает РИА «Новый День».

«Существуют разные способы информирования об одном и том же событии. Я бы хотел, чтобы все таблоиды занимались профессиональной журналистикой и перестали пытаться манипулировать и обманывать своих читателей дешевыми скандальными заголовками!» – подчеркнул Скотт в своем Твиттере. 

Пост он проиллюстрировал обложкой «Информера», где был размещен заголовок «Бошко на побегушках у Скотта». 

Как отмечается, ранее, в мае 2017 года дипломат уже делал выпад в адрес редакции, назвал репортеров и редакторов этого сербского издания «лживыми». 

Комментируя эти высказывания, бывший глава сербской дипломатии Владислав Йованович отметил, что такое отношение американского посла, мягко говоря, выходит за рамки дипломатии. «Скотт свою позицию должен высказать, прежде всего, своим американским властям, а когда он выносит это на публику, он отступает от обычной дипломатической практики, – подчеркнул Владислав Йованович.

При этом он обратил внимание, что западные дипломаты, работающие в Сербии, уже давно считают себя вправе делать и говорить то, что вообще не укладывается в рамки дипломатического кодекса. «Годами делают заявления, которые выходят за рамки дипломатических отношений, и, главное, на это никак не реагирует наша страна. Похоже, что подобное положение вещей становится нормой. Несмотря на это, нужно чтобы отреагировали наши Министерство иностранных дел и Союз журналистов Сербии и осудили заявления американского посла», – заявил Йованович.

Главный редактор «Информера» Драган Вучичевич со своей стороны подчеркнул, что нападение американского посла в очередной раз подтверждает правильность редакционной политики издания. «Когда на нас нападает Скотт – это значит, что мы на правильном пути. Скотт несколько последних месяцев открыто работал против государственных интересов Сербии и его нападение на «Информер» расцениваем как наилучший комплимент изданию. Пусть он выполняет свою работу, а мы будем делать свою», – сказал Вучичевич.

Scroll To Top