Вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой, находившийся в Белграде на 141-м заседании Ассамблеи Межпарламентского Союза, провел встречу с Марко Джуричем, директором Канцелярии по делам Косово и Метохии Правительства Сербии, в ходе которой стороны обсудили в том числе и косовский вопрос.

«Основная болевая точка сегодня — это обострение ситуации в Косово. Мы всегда говорили, и мы не откажемся от своей принципиальной позиции: Косово — это Сербия вне зависимости от того, что об этом думает коллективный Запад», — заявил Пётр Толстой.

Он напомнил, что накануне в Белграде, на полях межпарламентской ассамблеи, «Единая Россия» и Сербская Прогрессивная партия подписали так называемую Калининградскую инициативу, направленную на установление мира, безопасности и устойчивого развития и выступающую против иностранного вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

«За последние несколько десятилетий уже многие поняли, а кто-то, к сожалению, почувствовал на себе, чем грозят ”западные демократические ценности”, которые распространяются по миру с помощью транспарантов цветных революций и натовских ракет. Сербы знают это. И помнят», — заключил Пётр Толстой.

Фото: личный архив Петра Толстого