Сергей Трифунович, актёр и лидер оппозиционного Движения свободных граждан, опубликовал в своём твиттере угрозы в адрес пенсионерки, которая живёт в соседней квартире. Оппозиционеру  показалось, что женщина сфотографировала его через окно в то время, как он возмущался протестом горожан, кричащих «Джилас — вор!» в адрес соратника Трифуновича Драгана Джиласа, возглавляющего оппозиционный блок «Союз за Сербию». 

Сергей Трифунович выставил в свое окно звуковые колонки и включил громкую музыку, а затем написал в своих соцсетях, что «старая ведьма вступила в борьбу с ложкой против экскаватора», и он привезет в дом дополнительную аппаратуру для ещё большего шума. 

«Готовься!» — написал Сергей Трифунович.

Вдобавок оппозиционер обвинил президента Сербии Александра Вучича в том, что тот желает развязать гражданскую войну, и пригрозил ему уличной расправой. 

Помимо этого актёр заявил, что поддержит акцию протеста сербской оппозиции, которая намерена сегодня, 30 апреля, нарушить комендантский час и выйти в 18 часов к зданию Парламента Сербии. За нарушение комендантского часа, который действует в Сербии с 6 вечера до 5 утра, ему грозит штраф до 1 300 евро, но скандалист написал, что платить его не станет. 

Общество возмутилось подобным поведением публичного человека, претендующего на место в сербском парламенте. 

Политолог Небойша Бакарец задал вопрос, кто защитит пожилую женщину, которой не посчастливилось жить рядом с Сергеем Трифуновичем. 

«Его партия называется Движение Свободных граждан. Значит ли это, что актёр и наркоман Трифунович волен делать все, что хочет, с гражданами? Почему не реагируют его пожилые соратники? Где организации по защите прав людей и равноправия?» — заявил сербский политолог в интервью «Информеру». 

Ранее СМИ сообщали, что лидер оппозиционного Движения свободных граждан Сергей Трифунович попался на употреблении наркотиков: в его крови был обнаружен кокаин. Исследование было проведено после дорожной аварии в Белграде, с места которой актёр скрылся.

Мария Обрадович, заместитель председателя исполнительного комитета Сербской Прогрессивной партии, осудила поведение актёра по отношению к пожилым гражданам. 

«Агрессия в адрес женщин и пенсионеров для ”Союза за Сербию” — обычное дело.  Отвратительная брань и неприкрытые угрозы обеспечили этому оппозиционному дикарю первое место среди худших», — заявила Мария Обрадович. 

Фото: alo.rs