Now Reading
Оппозиционеры хотят парализовать Белград, а «заграница им поможет»

Оппозиционеры хотят парализовать Белград, а «заграница им поможет»

Западные «центры силы» во всех отношениях поддерживают Бошко Обрадовича, Драгана Джиласа, Вука Еремича и команду «Союза за Сербию». Конечно же, это делается не безвозмездно, а чтобы с их помощью реализовать свои давние планы: «запихнуть» Сербию в НАТО и заставить ее признать Косово, пишет сербская ежедневная газета «Ало!».

По мнению издания, иностранные разведывательные структуры полностью посвящены в планы оппозиции относительно митинга 13 апреля, когда оппозиционеры (как это уже было на Украине, где демонстрации привели к большому числу жертв) могут устроить в центре города палаточный лагерь.

«Наши источники предупреждают, таким образом лидеры “Союза за Сербию” решили радикализовать протесты. Надо признать, что Сербию хотят сделать очередным полигоном для политико-информационных экспериментов западных центров силы», сообщает издание.

«Они хотят включить в правительство Сербии послушную элиту, которая беспрекословно выполняла бы все их требования, включая признание провозглашённой в одностороннем порядке независимости Косово и вступление Сербии в НАТО», – утверждает источник «Ало!».

Еще один собеседник газеты, лидер движения «Заветницы» Стефан Стаменковски указывает на то, что «новый ДОС [коалиция “Демократическая оппозиция Сербии”, сформированная против Слободана Милошевича], собранный вокруг “Союза за Сербию”, это длинная рука тех, кто хочет увидеть нашу землю на коленях».

«Очевидно, что Джилас и Еремич, будучи в США на встречах с американскими функционерами, получили четкие инструкции, каким образом перевести давно созданную атмосферу дестабилизации в полную блокаду общественных институтов Сербии. Цель “внешнего фактора” заключается в том, чтобы через оппозиционеров заставить руководство государства беспрекословно выполнить ультиматум и отказаться от каждого пункта суверенной и независимой политики», – говорит Стефан Стаменковски.

Сотрудник Государственной службы безопасности с многолетним стажем Божидар Спасич в комментарии «Ало!» выразил уверенность, что сербские оппозиционеры дали западным спонсорам твердое обещание выступать против всего, что делает нынешний режим.

«Это означает, что в первую очередь они сделают всё, чтобы Сербия вошла в НАТО! Вы видите, как внезапно исчезли из Сербии все лоббисты НАТО? Они замолчали, потому что теперь эту работу взяла на себя оппозиция, и лоббисты лишь смотрят и ждут, когда они ее закончат. Джилас и команда не случайно выбрали именно это время, чтобы устроить хаос: они своими выходками стопорят и срывают попытки диалога с Приштиной. Для них Косово ничего не значит: наоборот, они даже думают, что Косово нам мешает, – и это больше всего отвечает позиции врагов Сербии. Оппозиционеры хотят 13 апреля захватить Белград. Но это не сойдёт им с рук, хотя они и стараются изо всех сил, даже подобрали палатки – обычные и штабные, для “вождей”», – считает Божидар Спасич.