Официальный Белград дал отповедь оппозиционерам: «Страна катилась в пропасть, а вы торговали эфирным временем»

Аватар

Директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович ответил на обвинения сербского оппозиционера Младжана Джорджевича, который заявил, что Сербия при президенте Александре Вучиче «стала прибежищем косовоалбанских преступников».

Петкович подчеркнул, что ситуация ровным счетом обратная: как раз до 2012 года — пока Александр Вучич не пришел к власти — страна была укрытием «для огромного количества криминальных элементов, которых покрывал кум и шеф Младжана Джорджевича».

Речь идет о экс-мэре Белграда Драгане Джиласе, который перешел в оппозицию, а также о советнике президента по Косово и Метохии и заместителе министра, отвечавшего за национальный инвестиционный план, Младжане Джорджевиче. Оба были у власти во времена президентства Бориса Тадича. 

«Сербия была разграблена и уничтожена во времена власти Джорджевича и Джиласа. Уровень безработицы достиг 27%, внешний долг вырос до 79% от ВВП. Ни одна фабрика, ни одна больница, ни одно шоссе не были ими построены. Сербия катилась в пропасть, а они торговали рекламным временем на госканале», – констатировал директор Канцеляции по делам Косово и Метохии.

 Он отметил, что сегодня в Сербии средняя зарплата превышает 500 евро, открываются новые больницы и активно строятся новые дороги.

Напомним, что на днях выяснилось, что Джилас обладает миллионными счетами в банках на Маврикии и в Швейцарии. Происхождение средств проверяют компетентные органы, которые подозреваю экс-мэра Белграда в коррупции.

«Во время власти Джиласа этот псевдопатриот [Джорджевич] помалкивал, не смея голос подать. Он был слишком занят развитием своего частного бизнеса, пользуясь государственным положением, – цитирует Петковича РИА «Новый День». — Джорджевичу явно мешает борьба с организованной преступностью, которую в Сербии инициировал Александр Вучич. И в этой борьбе не пощадят никаких преступников, даже тех, кто окопался в рядах правящей партии. Но людям типа Джорджевича, Джиласа и Тадича, которые опустошали Сербию, не понять подобного». 

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх