fbpx
Now Reading
Немецкий депутат: Косово управляют военные преступники

Немецкий депутат: Косово управляют военные преступники

Балканист

Военные преступники при поддержке Запада захватили и удерживают власть в незаконно отторгнутом от Сербии Косово. Об этом заявил депутат немецкого парламента от партии фракции «Альтернатива для Германии» Йенс Кестнер в интервью государственной телерадиокомпании РТС, как передает портал «ПолитНавигатор».

«Основой функционирования общества в Косово является преступность. В Косово во власти функционируют военные преступники. С ними трудно разговаривать, вести переговоры, и с ними невозможно решить проблему Косово», – сказал депутат. 

Он напомнил, что, в отличие от «лидеров» самопровозглашенной республики, руководство Сербии заявляло о готовности идти даже на непопулярный среди населения обмен территориями, однако эта инициатива была отвергнута в Приштине.

«У нас есть статус-кво [по Косово], но он неустойчив. Я понимаю, что 80 процентов людей в Сербии не поддерживают отказ от части территории. Для меня Косово – это всегда Сербия. Но роспуск нынешней власти в Приштине нереален. Президент Вучич говорит, что уступки хороши, но почему их все время должна делать Сербия – в то время как Хашим Тачи и не думает об уступках, потому что он пользуется поддержкой великих держав и части Европы», – сказал депутат.

«Отсрочка переговоров Белграда и Приштины в Париже свидетельствует о некомпетентности в решении этого вопроса. Для нас Европейский Союз на первом месте, но игроками являются и США, и Россия, у которых там есть свои интересы. Европа может предложить решение, но оно должно быть найдено сербами и албанцами – путем переговоров. Если разграничение возможно, то об этом должны заявить Белград и Приштина, но это должно быть поддержано и народом», – также отметил немецкий политик.

Кестнер был единственным среди своих немецких коллег, когда в 1999 году и позднее, утверждал, что Сербия в Косово борется с террористами и военными преступниками.

«До 1999 года в Германии мы находились под влиянием военной пропаганды. Подобные манипуляции и военная пропаганда об уязвимости албанцев послужили толчком для участия немецких солдат в миссии в Косово после бомбардировок. Когда я приехал в Косово, я увидел иную картину, потому что только сербов нам представляли как плохих парней. Мы приехали в Косово, чтобы защитить албанцев. Но когда мы увидели, как они открыто, даже жестами показывают ненависть и ужасы, которые они собираются учинить с сербами, я понял, что это не может помочь справиться с ситуацией. Если бы албанцы были более серьезными в то время, это могло бы привести решению. Но это не так», – рассказал парламентарий.

Отметим, что 27 мая, ровно в канун операции «спецназа» ROSU на севере Косово, член Палаты депутатов Берлина от фракции партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн также проявлял озабоченность ситуацией в крае. 

«Если исходить из процентного соотношения к населению Республики Косово, то по сравнению со всеми странами Европы там находится сейчас больше всего боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Кроме того, Косово является цитаделью организованной преступности на Западных Балканах», — отмечал Гуннар Линдеманн, ссылаясь на информацию, приводимую порталом «Балканист». 

Несмотря на то, что в 2008 году Германия, как и большинство других государств-членов Европейского Союза, признала независимость Косова, представитель «Альтернативы для Германии» призвал отозвать данное решение. 

«Это признание должно быть пересмотрено с учётом всех сложившихся на сегодняшний день обстоятельств, если федеральное правительство заинтересованно в сохранении стабильности в Европе. Самое время сейчас федеральному правительству Германии пересмотреть в корне принятое им прежде решение», — отмечал он. 

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top