«Настоящий серб сомневаться не станет»: консерваторы призвали народ Республики Сербской голосовать за Додика и Цвиянович

На всеобщих выборах в Боснии и Герцеговине 2 октября только Милорад Додик, претендующий на пост главы Республики Сербской, и Желька Цвиянович, борющаяся за позицию представителя сербов в Президиуме БиГ, способны противостоять попыткам бошняцко-западных сил нарушить Дейтонское соглашение и «отменить» Республику Сербскую, говорится в сообщении консервативного движения «Наши» из Сербии.

Консерваторы заявили, что оппоненты Додика и Цвиянович Елена Тривич и Мирко Шарович «продали правду иностранцам».

«Пусть Тривич объяснит, почему она сердечно встречается с непризнанным в Республике Сербской Верховным представителем международного сообщества Кристианом Шмидтом? Тривич на наш народ смотрит сквозь иностранные очки», — заявили в движении, сообщив о том, что Тривич и её однопартиец мэр Баня-Луки Драшко Станивукович приветствуют пополнение контингента EUFOR немецкими солдатами, которых в Боснию и Герцеговину отправят с отмашки канцлера Германии Олафа Шольца.

«Того самого Шольца, который недавно был на закрытой вечеринке, где, как сообщают СМИ, по меньшей мере восемь девушек были одурманены наркотиками для изнасилования. Того самого канцлера Шольца, которому 19 августа предстоит давать показания перед следственной комиссией в Гамбурге. Того, кого обвиняют в сокрытии 47 млн евро по искам от налоговых органов во время своего пребывания на посту мэра Гамбурга. Именно Шольца, Шмидта — всю эту немецкую братию- Тривич, Станивукович и оппозиция в Республике Сербской ценят как своих наставников, чтобы с их помощью избавиться от Милорада Додика и Республики Сербской», — заявили в консервативном движении «Наши».

В сообщении отмечено, что «для настоящего серба не может быть сомнений, за кого голосовать на предстоящих выборах».

«Голос за Додика и Цвиянович — голос за выживание Республики Сербской», — заключено в заявлении сербских патриотов.

Фото: Срна

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх