Наша совесть абсолютно чиста! Министр обороны Сербии опроверг очередную ложь

Министр обороны Милош Вучевич заявил сегодня, что Сербия не продает оружие «ни украинской, ни российской стороне, не продавала и не собирается продавать».

«Нет ни одного документа, договора или доказательства того, что Сербия поступает иначе, мы ничего не скрываем. Пусть покажут, если у них что-то есть», — сказал Вучевич в эфире государственной телекомпании РТС по поводу неоднократных сообщений в некоторых СМИ о том, что Белград поставляет Украине оружие.

По его словам, нельзя исключать, что страна, которая не находится в конфликте и покупает оружие у Сербии, действует вопреки обязательству не продавать его дальше и тем самым злоупотребляет доверием.

«Но это не к Сербии вопрос. Сербия не несет ответственности, она не участвовала в каких-либо махинациях и не делает ничего, что противоречило бы ее политике. Наша душа, наша совесть абсолютно чисты», — подчеркнул Вучевич.

Он сказал, что повторное появление ложной информации представляет собой попытку надавить на Сербию в контексте Косово или заставить её заняла чью-то сторону, не позволяя оставаться нейтральной в своей политике.

Фото: Instagram / milosvucevic_odbrana

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх