Минобороны Сербии: «Белград никогда не продавал оружие террористам»

Сербская оппозиция готова воспользоваться любой трагедией в стране, чтобы заработать политические очки: об этом заявил министр обороны страны Небойша Стефанович в ответ на обвинения лидера Движения за перемены Янко Веселиновича. Причину еще одного взрыва на военном предприятии «Cлобода» в Чачаке тот усмотрел в «коррупции в рядах высшего руководства страны, которая как известно, продавала оружие террористам».

«Сербия никогда не входила ни в какие списки стран, поставляющих оружие террористам, потому что не занималась этим и никогда не будет такого делать. Подобные вбросы уже опровергли все авторитетные источники в мире. Меня не удивляет, что оппозиция использует эту возможность, чтобы причинить ущерб интересам Сербии», — указал Небойша Стефанович. 

«Пока военные, пожарные, рабочие и медработники боролись за спасение граждан от опасности, эти (представители оппозиции) отлично выспались и засели утром в кафе, без стыда и совести очерняя не только людей, которые работали всю ночь, но и свою страну. Когда подобные инциденты происходили на этом же предприятии ”Cлобода” во время их правления, никто не позволял себе высказывать подобное в их адрес. Это свидетельство их лицемерия, двойных стандартов и алчного желания вернуть себе утраченную власть», — заключил министр обороны Сербии. 

Вечером 17 июня на оборонном предприятии «Cлобода» произошёл взрыв, во время которого пострадали три человека. За минувший месяц это второй подобный инцидент на военной фабрике в городе Чачак. Власти расследуют причины произошедшего. 

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх