Министр обороны Сербии Александр Вулин предложил покидающему свой пост косовскому «премьер-министру» Рамушу Харадинаю, который заявил, что «Армия освобождения Косово изгнала югославскую армию из Косово и Метохии», сначала рассказать эту историю «президенту» Хашиму Тачи, который благодарит за это НАТО, а затем попросить Альянс объяснить, зачем они 78 дней бомбили Сербию.

Харадинай ранее заявил, что «Вучич и его коллеги Александр Вулин и [глава МИД Сербии] Ивица Дачич не могут отрицать, что молодежь из Армии освобождения Косово прогнала их из края».

«Нам все равно, пусть они договариваются между собой, кто несет ответственность за убийства мирных жителей и солдат», — ответил министр обороны Сербии на выпад бывшего косовского «премьера».

Александр Вулин также предложил Рамушу Харадинаю, который, по его словам, «испытывает приступы внезапной храбрости», попробовать пересечь административную границу самопровозглашенной республики Косово в пункте Яринье и въехать на территорию, контролируемую сербами.

«Мы позволим ему годами объяснять свои злодеяния сербским следственным органам», — заявил министр обороны.