fbpx
Now Reading
Министр обороны Сербии упрекнул страны региона в ущемлении прав соотечественников

Министр обороны Сербии упрекнул страны региона в ущемлении прав соотечественников

Балканист

Самой большой проблемой для безопасности Сербии, помимо попыток создания «Великой Албании», является идеология, согласно которой сербы якобы могут жить только в Сербии, а все остальные, кто живет за пределами родины, не имеют права на политическое волеизъявление по месту жительства.

Об этом заявил сегодня, 10 октября, министр обороны страны Александр Вулин, выступая на конференции по национальной безопасности Сербии. 

Политик подчеркнул, что угрозой безопасности Сербии является ущемление прав и нарушение мира сербского народа в странах региона.

«Это, среди прочего, стремление изменить Дейтонское соглашение в Боснии и Герцеговине, лишить сербов в Черногории политических и культурных прав или пересмотреть геноцид в Ясеноваце. Цель всех этих устремлений состоит в том, чтобы легитимизировать все это, а затем задать новый тренд в обращении с нашим народом», — цитирует министра Вулина портал «Вечерние новости». 

Министр также пояснил, что одно из намерений тех, кто стоит за угрозой безопасности Сербии, заключается в том, чтобы не позволять сербам региона поддерживать связи с родиной.

«Всем другим народам не отказывают в том, что они имеют право на собственную метрополию, не лишают их прав размышлять о своей судьбе и принимать собственные решения. Но всякий раз, когда сербы пытаются это сделать, их обвиняют в стремлении к „Великой Сербии”, агрессии или подготовке к ней», — заявил Вулин.

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top