Министр обороны Сербии Александр Вулин прокомментировал спекуляции на тему санкций в отношении Сербии за покупку российского оружия, пишет «Информер».

«Сербия — это свободная страна, и никого не должен волновать тот факт, что она оснащает свою армию средствами обороны. Против нас не за что вводить санкции,» — заявил Александр Вулин, комментируя высказывания западных политиков о том, что Сербию необходимо наказать за  покупку российского вооружения. Поводом для подобных угроз стала крупная поставка российской системы ПВО «Панцирь-С1», которую Россия на днях полностью поставила в Сербию. 

«Как страна, занимающая позицию военного нейтралитета, Сербия обязана быть в боевой готовности и способной защитить сербский народ, где бы он ни находился. Нет причин грозить нам санкциями, и я уверен, что ни одно государство, уважающее нормы международного права, не решилось бы ввести их», — указал министр обороны Сербии, еще раз напомнив о неотъемлемости права страны самостоятельно решать, каким способом она повышает свою обороноспособность. 

«Мы вам не колония. Пока нашу страну возглавляет президент  Александр Вучич, мы будем самостоятельно решать, как нам укреплять и усиливать нашу армию»- подчеркнул Александр Вулин.

«Сербия сама будет решать, у кого из дружественных ей стран покупать оружие. Чем сильнее сербская армия, тем дольше продлится мир на Балканах», — добавил он.