Милорад Додик призвал ООН отправить Верховного представителя по БиГ в отставку

Аватар

Верховный представитель по Боснии и Герцеговине манипулирует положениями Дейтонского соглашения, чтобы пролоббировать интересы боснийских мусульман в ущерб двум другим государствообразующим народам — сербам и хорватам. Об этом заявил представитель сербского народа в президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик, впервые выступая перед Советом Безопасности ООН в качестве официального посланника Республики Сербской. 

«Дейтонское соглашение — важнейший международный документ за весь период после Второй мировой войны. Его не обсуждают, а исполняют. Сербия, Хорватия, Республика Сербская и половина мусульмано-хорватской федерации (то есть хорваты — прим. ред.) желают, чтобы должность Верховного представителя была упразднена. Однако он и дальше продолжает манипулировать мнением международного сообщества и лоббировать только интересы мусульман. Но Босния и Герцеговина – это два энтитета, где живут три народа. Инцко – это монстр, который ненавидит сербов, и ему пора домой», — цитирует политика РИА «Новый День».

По его словам, именно Инцко выступает против общих проектов Республики Сербской и Сербии. 

«Если он продолжит свою политику, я начну процесс интеграции Республики Сербской в Сербию», – заявил Милорад Додик. 

Напомним, что ранее в Сараево были возмущены тем, что Сербия и Республика Сербская договорились о строительстве трех ГЭС на реке Дрине, на территории сербского энтитета БиГ.

Фото: sveosrpskoj.com

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх