Лидер сербской оппозиции поддержала введение санкций против Сербии

Мариника Тепич, один из лидеров проигравшего на парламентских выборах оппозиционного блока «Сербия против насилия», поддержала инициативу некоторых депутатов Европарламента заморозить европейские фонды для Сербии.

«Это нормально, что ЕС не хочет вкладывать деньги в кражу выборов», — заявила Тепич на панели Европейского парламента в Страсбурге, куда приехала доказывать, что выборы в Сербии прошли с нарушениями. 

В ответ на последовавшие после этого обвинения в ненависти к Сербии и призывах к санкциям против своего народа и государства, Мариника Тепич заявила, что оппозиция выступает не против граждан страны, а против президента Александра Вучича, который, по её словам, считает, что он и есть государство.

Ранее депутат Гвендолин Дельбос-Корфилд из фракции «зелёных» в Европарламенте призвала заморозить доступ к средствам Евросоюза, выделяемым Сербии как стране-кандидату на вступление в ЕС.

«Мы выступаем за замораживание фондов подготовки ко вступлению Сербии! Мы можем сделать это!» — сообщила Дельбос-Корфилд.

Напомним, что Европейский союз является важнейшим и крупнейшим источником финансовой помощи Сербии. Деньги, выделяемые ЕС, идут на реформы в ключевых сферах экономики, на развитие транспорта и сельского хозяйства, строительство и ремонт школ, больниц, дорог, мостов и т.д.

Фото: снимок экрана

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх