Лидер Сербии указал на присутствие внешнего фактора в деле о его прослушке

Незаконная прослушка президента Сербии Александра Вучича и его семьи велась при участии внешнего фактора, заявил сам сербский лидер.

«Хотелось бы сказать, что [в деле] не был замешан внешний фактор. Но он был», — подчеркнул Вучич, который в эти дни находится с визитом в Абу-Даби.

В среду, 10 марта, пресс-служба МВД Сербии сообщила, что факты незаконной прослушки были бесспорно доказаны в ходе следствия. Были допрошены десятки сотрудников ведомства и один представитель Агентства информационной безопасности (сербских спецслужб). В результате было задокументировано 1 572 факта прослушивания, прокурору переданы расшифровки разговоров и другие доказательства, сообщает ТАСС.

Ранее в полиции Сербии сообщали, что на президента страны готовилось покушение 27 января, в день открытия памятника основателю средневекового сербского государства Стефану Немане в Белграде. Глава МВД Сербии Александар Вулин заявлял, что лидера страны прослушивали высшие чины МВД. Он указывал, что арестованные сербские мафиози, возможно, были в сговоре с представителями силовых ведомств.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх