​​Лидер «Русофилов»: «Пока болгары будут обсуждать арест Борисова, София может отправить оружие Зеленскому»

Наделавший много шума вчерашний арест экс-премьера Болгарии Бойко Борисова служит прикрытием для прозападных властей страны, ориентированных против пророссийски настроенной части общества. Такое мнение выразил лидер болгарского движения «Русофилы» и бывший депутат Народного собрания Болгарии Николай Малинов. 

«Я считаю, что эта история раскручивается для отвлечения внимания общественности. Сегодня в Болгарию приезжает министр обороны США [Ллойд Остин]. У него встреча с болгарским коллегой и премьер-министром страны [Кирилом Петковым]. [Остин] собирается жёстко давить на Болгарию, чтобы она отправляла оружие на Украину. Против этого резко выступает болгарская общественность. Поэтому арест Борисова — это маневр для отвлечения внимания граждан, попытка прикрыть шумным событием более важные дела. Супостат начинает бить по своим же, причём по тем, кто, казалось бы, уже бесполезен и не нужен. Борисов, напомним, уже не возглавляет правительство. Но, как видим, и этот отработанный материал годится для достижения целей. А ведь я советовал Борисову несколько лет назад купить дом на Рублёвке, потому что такое развитие дел я предвидел, но он меня не послушал. Результат мы видим сегодня. И подобное будет ещё», — заявил Николай Малинов. 

Лидер «Русофилов» считает, что в Болгарии серьёзный раскол между властью и народом,  обострившийся на фоне происходящих на Украине событий. 

«Хочу отметить: все социологические исследования показывают, что от 60% до 80% болгар поддерживают российскую спецоперацию. Конечно же, вы не услышите эти данные в эфире СМИ, потому что у нас глушат мнение, не устраивающее власть. Напомню, у нас был уволен министр обороны Стефан Янев, который отказался называть российские действия ”войной” и отказался поставлять самолёты Украине. Был закидан снежками глава правительства Кирил Петков — абсолютно проамериканский деятель, который пытался ”задвинуть” гражданам, собравшимся в День освобождения Болгарии, пропаганду против России. Люди кричали ”Россия! Россия! НАТО вон!”. У нас прошло три митинга в поддержку России. Но об этом ни в болгарских СМИ ни слова. Болгарский народ продолжит высказывать свое мнение, но его голос, увы, до мировой общественности доходит слабо. Тем, кто поддерживает Россию, не дают слова!» — заявил Николай Малинов.

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх