Вчера вечером, 19 ноября, в косовском селе Кишница албанцы забросали камнями и бутылками сербку Елену Трайкович. Парой дней ранее хулиганы напали и на ее мужа Зорана Трайковича.  

«Я не знаю, что будет с нами дальше. Надеюсь, что кто-то это остановит. В противном случае нам придётся уехать. Нашему ребёнку один год, я не могу выйти с ним на улицу. Это не жизнь», — рассказала женщина. 

Местная полиция выехала на место инцидента по звонку Eлены Tрайкович и задержала одного из нападавших. Тем не менее в то, что провокации прекратятся, косовские сербы не верят. В селе Kишница они годами терпят издевательства от албанских соседей. Албанская молодёжь, к примеру, оккупировала местный детский парк и не позволяет никому из сербов к нему приближаться. 

Село Кишница расположено на въезде в муниципалитет Грачаница, где на днях появился билборд, прославляющий Армию jсвобождения Косово, которую сербы считают террористической организацией. Днем позже билборд был частично сожжен, с него были сорваны остатки плаката. Cербы полагают, что теперь косовские албанцы мстят им за уничтоженный щит. 

Фото: Kurir