fbpx
Now Reading
Косово не приняли в Европейскую организацию налоговых администраций

Косово не приняли в Европейскую организацию налоговых администраций

Налоговая служба Сербии успешно отстояла свою позицию, которая заключается в том, что «налоговой службе» самопровозглашенной республики Косово не место в Европейской организации налоговых администраций (IOTA). Об этом сообщило сегодня Министерство финансов Сербии. 

«Это отличная новость для страны. Мы смогли ещё и таким образом доказать нелигитимность «государственных органов» самопровозглашенной республики Косово. Мы доказали, что нельзя ничего добиться силой и без договора с официальными властями в Белграде», — прокомментировал министр финансов Сербии Синиша Мали. 

«Согласно Уставу Европейской организации налоговых администраций, её членами могут стать только признанные ООН государства», — подчеркнул министр финансов Сербии, отметив, что Сербия намерена и впредь всеми силами отстаивать институциональную легитимность государственных органов. 

Синиша Мали напомнил, что политика Сербии направлена на поиск долгосрочного и компромиссного решения косовского вопроса, которое требует уважения международных норм и права.

Заседание генеральной ассамблеи IOTA прошло в начале июля, где вопрос членства стран-кандидатов решался путем тайного голосования. Налоговая служба Сербии состоит в этой международной организации с 2002 года и активно участвует в её работе. IOTA помогает и поддерживает страны-участницы в развитии и совершенствовании их налоговых систем.

Scroll To Top