fbpx
Now Reading
«Коктейль Геббельса», или чем выжигают массовое сознание на Балканах?

«Коктейль Геббельса», или чем выжигают массовое сознание на Балканах?

Балканист

Альтернативой опьянению цветными революциями, спонсируемыми Западом, может быть лишь стратегия здравого смысла и верность национальным интересам страны, считает директор Института Свободы Федор Бирюков. Позицию автор аргументирует в своей колонке для портала «АиФ.ru»

По мнению Федора Бирюкова, протесты, которые сегодня будоражат Сербию, вершатся по заказу внешних сил. «США и их “иностранный суперлегион” НАТО — вот единственные на сегодняшний день глобальные заказчики, бенефициары и конструкторы разрушительных национальных кризисов, которые принято называть “цветными революциями”, фактически — государственных переворотов. Цели везде одни и те же: оккупация, подчинение, колонизация. Именно это сейчас Запад пытается в очередной раз провернуть на сербской земле с сербским народом», пишет колумнист.

Радикализация протестного движения, как отмечает автор, сопровождается информационными вбросами, которые, словно «коктейль Геббельса», «выжигают массовое сознание». «По сути, это не что иное, как сверхконцентрированный пропагандистский контент. Немного фактов, побольше эмоционального фона, много полуправды и главный секретный ингредиент — отборнейшая ложь», считает Федор Бирюков.

В этой ситуации особенно сложно отстаивать суверенитет страны законно избранному президенту Сербии. «Вучич просто был объявлен “плохим парнем”, которого должны победить “хорошие парни”. И причина противостояния лежит на поверхности: избранный президент считает, что Сербия должна сохранять военный нейтралитет и не вступать в НАТО. Этого вполне достаточно, чтобы тебя назвали тираном, дьяволом и врагом демократии. И даже принципиальная ориентация Вучича на интеграцию страны в Европейский союз не спасла. НАТО и США сильнее ЕС», объясняет эксперт.

В качестве примера «агента» западных интересантов Федор Бирюков приводит лидера оппозиционного движения «Союз за Сербию» и протестных акций «Один из пяти миллионов», главу движения «Двери» Бошко Обрадовича, чья позиция привела к расколу внутри собственной организации.

«Одно время “Двери” даже активно взаимодействовали с российской партией “Родина”, которую еще называют “политическим спецназом Путина”.
Но “коктейль Геббельса” развернул “Двери” совсем в другую сторону, распахнул их навстречу враждебным западным вихрям. “Союз за Сербию”? Серьезно? Да нет, друзья, это Союз за НАТО», пишет Федор Бирюков.

«Какой путь предпочтителен для такого сильного и гордого народа, как сербы: быть суверенными, свободными, жить своим умом или покориться тем, кто еще двадцать лет назад бомбил твою землю? Полагаю, для большинства сербов выбор здесь все-таки очевиден», — заключает автор, добавляя, что очень символично, что в этом году по инициативе президента Вучича 9 мая в Белграде впервые с югославских времен пройдет военный парад, посвященный Дню Победы над фашизмом.

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top