«Каждый день ее ранили в сердце»: В Белграде попрощаются с первой супругой президента Сербии

Сегодня, 31 января, на Новом кладбище в Белграде пройдёт церемония прощания с Ксенией Вучич, журналисткой, первой супругой президента Сербии Александра Вучича и матерью его старших детей, которая скоропостижно скончалась 29 января на 56-м году жизни.

«Она была дома, в квартире, где жила с сыном Данилой. Планировала вечером увидеться с друзьями, прилегла отдохнуть после обеда. Данило пытался её разбудить, позвонил отцу, вызвал скорую, которая прибыла через 6–7 минут. Врачи пытались реанимировать Ксению на протяжении часа, но безуспешно», — рассказал редактор таблоида «Информер» и друг семьи Драган Вучичевич.

Он сообщил, что Ксения Вучич не жаловалась на здоровье в тот день, и предположил, что причиной смерти мог стать сердечный приступ.

«Дети (Данило и Милица) в очень трудной ситуации. Последние годы их буквально терроризировали за то, что их отец — Вучич. Ксения стоически сносила все выпады в их адрес. Она была полна любви. Я её звал ”Мама-храбрость”. Детям сейчас очень тяжело. Упокой Господь её душу», — сказал Вучичевич.

Пользователи интернета также предполагают, что причиной смерти Ксении Вучич могли стать переживания за детей, которых оппозиция использует, чтобы свести счёты с политическим оппонентом. Ксения более тридцати лет работала в сфере журналистики, была большим профессионалом и пользовалась уважением не только среди коллег.

«Она жила бы ещё долго, если бы вы на протяжении десяти лет ежедневно не демонизировали её детей. Жила бы ещё, если бы вы каждый день не ранили её в сердце. Бог вам судья!» — говорится в одной из публикаций.

Скоропостижная смерть Ксении Вучич стала ударом для многих жителей страны. Сербскому лидеру Александру Вучичу прибывают многочисленные послания со словами соболезнования.

«Я не мог поверить. Мы были друзьями, называли друг друга ”поколение”, потому что мы с ней — ровесники. Это действительно большой шок для всех нас», — сказал спикер парламента Сербии Ивица Дачич.

Фото: informer.rs

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх