Лидер сербского оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадович опубликовал в своем твиттере информацию о том, что хакеры совершили атаку на учетные записи и официальную страницу движения в социальной сети Facebook.

«В настоящее время происходит нападение на главную страницу сербского движения ”Двери” в Facebook той же преступной группой, которая ранее сняла все средства со счета движения. Помимо финансового ущерба, удар пришелся на единственный серьезный медиа-ресурс, которым мы как оппозиционное движение располагаем», — написал Бошко Обрадович.

В сообщении на официальном сайте движения «Двери» говорится, что сербские оппозиционеры намерены сохранить свой аккаунт в Facebook, который, как они утверждают, насчитывает более 170 000 подписчиков. 

«Мы предпримем все меры, чтобы вернуть страницу под наш контроль и еще раз сказать тем, кто всем этим руководит из Нью-Йорка по приказу Александра Вучича, что идея, которая движет людьми больше 20 лет, не может быть подавлена никакими репрессиями», — заявляет сербское движение «Двери».

Эта информация расходится с общедоступными данными Facebook, согласно которым на страницу оппозиционного движения подписаны меньше 30 тысяч пользователей сети. Ещё большие сомнения вызывают обвинения в адрес президента Сербии Александра Вучича, который якобы руководит хакерами из Нью-Йорка. 

Адвокат и политический аналитик Владимир Джуканович считает, что лидер «Дверей» Бошко Обрадович таким заявлением пытается отвлечь внимание общественности от начавшегося расследования о махинациях «Дверей» с деньгами, выделенными из бюджета на проведение предвыборной кампании.

«”Двери” под руководством Бошко Обрадовича превратились в организованную криминальную группировку, которая занимается исключительно зарабатыванием денег. Многих из них поймали на том, что они переводили деньги, предназначенные для предвыборной кампании, на свои частные счета. И сейчас они выдумывают небылицы, чтобы выставить себя жертвами и отвлечь внимание от своих темных дел», —  объясняет сербский адвокат. 

«Господин Обрадович возомнил себя важным и значительным, а на самом деле речь идёт о человеке, свернувшем с пути патриотизма и чести к американскому посольству. К сожалению, связавшись с Драганом Джиласом, лидером «Союза за Сербию» и медиа-олигархом, в надежде на прибыль, пытаясь протолкнуть идею бойкота парламентских выборов, он постоянно терпит неудачи, поэтому Бошко Обрадович в отчаянии решил изобразить жертву. Он замарался в связях с криминалом, близким к американскому посольству, и из этой истории ему  будет трудно выйти в белом пальто», — подытожил Владимир Джуканович.