Иди на пляж, читай Шекспира: лидер черногорского Демфронта поставил на место зарвавшуюся посла Великобритании

Посольство Великобритании в Черногории приветствовало арест главы муниципалитета Будва и члена Демократического фронта Мило Божовича по подозрению в причастности к организованному криминалу и контрабанде наркотиков, что вызвало резкую реакцию его соратников, считающих это дело политическим гонением.

«Я знаю, что решение о тюремном заключении принимается в британском посольстве. Представьте, наш посол в Лондоне без очереди пойдёт покупать хлеб и рыбные консервы? Его бы сначала избили в том магазине, а потом бы бросили в Темзу. А у нас в порядке вещей, что британский посол высказывает такую возмутительную позицию. Я против того, чтобы бросать посла Мэддокс в Морачу и вообще физически с ней расправляться, но мы из Демфронта даём ей понять, что Черногория — как бы то ни было, но независимое государство. Я ей каждый раз, когда она выйдет за рамки полномочий, буду на это указывать. Если ей нечего делать, пусть переводит на сербский Шекспира, читает его, гуляет по пляжу или идет на ярмарку», — заявил лидер Демократического фронта Милан Кнежевич.

В посольстве Великобритании в Черногории бросились оправдываться и заверили, что ничего подобного не говорили, а посол Карен Мэддокс лишь сообщила о том, что её диппредставительство поддерживает Нововича (Владимир Новович — главный специальный прокурор — прим.ред.) и его команду в борьбе с организованной преступностью и отдельными личностями, в том числе, с помощью Европола.

5461305 3 1 ls s
Фото: Посольство Великобритании в Черногории

«Посольство Великобритании и посол никогда не будут комментировать процессы в ходе расследования или пытаться влиять на его исход», — заявили в диппредставительстве Лондона в Подгорице.

Фото: Luka Zeković

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх