Грушевая ракия сербского производства была признана одним из десяти лучших спиртных напитков мира на международном конкурсе Concours Mondial de Bruxelles Spirits Selection.
В конкурсе участвовали 1400 алкогольных напитков из 84 стран мира, которые боролись за серебряную, золотую и большую золотую медаль в Брюсселе.
Ракия производится из груш сорта Вильямс и выдерживается не менее двух лет в емкостях из нержавеющей стали, чтобы сохранить благородный и насыщенный вкус фруктов.
Золотые медали завоевали также абрикосовая и малиновая ракия. А ракия из айвы получила серебряную медаль.
Напитки оценивал коллектив из 60 судей, которые в этом году из-за сложностей межконтинентальных путешествий приехали, в основном, из стран Европы.
Фото: Facebook/Destilerija Zaric