Грушевая ракия сербского производства была признана одним из десяти лучших спиртных напитков мира на международном конкурсе Concours Mondial de Bruxelles Spirits Selection.

В конкурсе участвовали 1400 алкогольных напитков из 84 стран мира, которые боролись за серебряную, золотую и большую золотую медаль в Брюсселе.

Ракия производится из груш сорта Вильямс и выдерживается не менее двух лет в емкостях из нержавеющей стали, чтобы сохранить благородный и насыщенный вкус фруктов.

Золотые медали завоевали также абрикосовая и малиновая ракия. А ракия из айвы получила серебряную медаль.

Напитки оценивал коллектив из 60 судей, которые в этом году из-за сложностей межконтинентальных путешествий приехали, в основном, из стран Европы.

Фото: Facebook/Destilerija Zaric