Глава сербского МВД после встречи с послом России: «Сербия сама выбирает своих друзей»

Сербия под руководством лидера Александра Вучича является самостоятельной державой, которой никто не может диктовать, с кем дружить и с кем враждовать, заявил сербский министр внутренних дел Александр Вулин по итогам встречи с послом России в Белграде Александром Боцан-Харченко.

«Сербия сама выбирает своих друзей. Сербия никогда не забудет, как Российская Федерация в 2015 году, после соглашения президентов Вучича и Путина, своим вето запретила принятие резолюции, согласно которой сербский народ был бы провозглашен первой геноцидной нацией в истории», — подчеркнул Вулин.

Он поблагодарил российское руководство за последовательную позицию по вопросу суверенитета Сербии и выразил надежду, что отношения двух стран продолжат развиваться во благо их народов.

Ранее глава сербского МВД жестко ответил на заявления министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о возможности введения санкций против Сербии из-за того, что она поддерживает Россию.

«Угрожать нам санкциями глупо и лицемерно. Глупо, потому что сербы не нападают на друзей, а лицемерно потому, что ЕС не вводила ограничительные меры против российских газа и нефти. Сербия сама выбирает своих друзей, но и враги ее выбирают сами», — сказал Александр Вулин, отметив, что членство в ЕС для Сербии становится все менее реальным.

Фото: mid.gov.rs

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх