Глава МВД Сербии: «Уровень ненависти в Цетине подобен тому, что был во время визита Вучича в Сребреницу»

Беспорядки черногорских националистов, омрачившие интронизацию Mитрополита Черногорско-Приморского Иоанникия в Цетине, были подпитаны такой же силой ненависти ко всему сербскому, какую можно было увидеть во время визита Александра Вучича в Сребреницу в 2015 году. Об этом заявил министр внутренних дел Сербии Александр Вулин, напомнив, что шесть лет назад Вучича, бывшего тогда сербским премьер-министром, закидали камнями бошняки.

«Bы только посмотрите, что происходило в Цетине. Как сильно они ненавидят все сербское! Насилие в Цетине, организованное Мило Джукановичем и Демократической партией социалистов, является ещё одним доказательством того, что сербы — самый гонимый и бесправный народ Европы», — подчеркнул глава МВД Сербии.

Александр Вулин заявил, что ответом на этот вызов может стать только «сербский мир» — идея объединения сербов региона.

«Kакой ещё народ так же обделен правами на свою веру, название, а также правом иметь своих представителей во власти, как сербы Черногории? Это же очевидно: в Белграде их любят больше, чем у них дома. Никто не ненавидит сербов больше, чем бывшие сербы», — заявил Александр Вулин в адрес черногорских националистов.

Фото: mup.gov.rs

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх