Глава МВД Сербии: Республика Сербская сохранила присутствие сербов в Боснии

В Боснии и Герцеговине не осталось бы сербов, если бы своей героической борьбой они не создали Республику Сербскую. Такое заявление сделал министр внутренних дел Сербии Александр Вулин, комментируя последние провокационные высказывания лидера боснийско-мусульманской Партии демократического действия Бакира Изетбеговича. 

По словам Изетбеговича, Сербия доказала, что она не имеет права управлять Косово. А говоря об отношении Сербии к Боснии и Герцеговине, мусульманский лидер заявил, что сербская сторона во главе со Слободаном Милошевичем и Радованом Караджичем этнически очистила половину территории БиГ от «несербов». 

«В следующий раз, когда настанет необходимость отвечать на вопрос, почему сербы должны жить вместе, достаточно будет процитировать потоки лжи, глупости и ненависти Бакира Изетбеговича, и все станет ясно. Если бы сербы своей борьбой не создали Республику Сербскую, то в Боснии и Герцеговине под  управлением Изетбеговича их бы попросту не осталось», — сказал Вулин.

Он также отметил, что Изетбегович так и не объяснил, почему никто не несет ответственности за попытку убийства Александра Вучича в Сребренице и почему он сам никогда не поклонился братским могилам сербов, убитых в Сараево.

«Ненависть, которую несет Изетбегович, отравляет отношения между боснийскими мусульманами и сербами и предвещает тяжелые времена для Боснии и Герцеговины», — подытожил министр Вулин в своем официальном заявлении.

Фото: MUP Srbije

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх