Приоритетом министерства внутренних дел Сербии станет усиление борьбы с криминалом, мафией и уличной преступностью, а также предотвращение продажи наркотиков в школах, заявил новый глава ведомства Александр Вулин. 

«В этой стране у мафии не будет своего государства! Или – мафия, или – мы!» – цитирует Вулина РИА «Новый День»

Министр отметил, что когда мафия ведет свои войны, безопасных мест нет. Так он прокомментировал резонансное преступление в Белграде, когда в подземном гараже торгового центра киллер убил члена одной из преступных группировок.

«Речь идет о двух кланах – Кавачском и Шкалярском, которые являются одними из самых крупных наркокланов в Европе. Жестокость, с которой они проворачивают свои дела, почти кинематографична», – пояснил Вулин.

Он подчеркнул, что МВД также займется расследованиями связей мафии с госструктурами, о чем ранее заявлял президент страны Александр Вучич.

«Александр Вучич никогда не говорит ничего непроверенного. У нас есть информация о связях людей из мафиозных кругов с государственными структурами. Некоторые из них уже установлены», – подтвердил глава МВД Сербии.

Кавачский и Шкалярский преступные кланы образовались в Черногории в поселках Кавач и Шкаляри. Внимание МВД к Кавачской группировке усилилось после ряда громких убийств на территории Сербии. Шкалярский клан известен тем, что занимается незаконным оборотом наркотиков и заказными преступлениями. Раньше эти группировки действовали вместе, но с 2015 года, после пропажи 200 кг кокаина мафии в испанском городе Валенсия, кланы враждуют.

Фото: mup.rs