Министр иностранных дел и лидер Социалистической партии Сербии Ивица Дачич заявил, что готов дать свидетельские показания против Армии освобождения Косово в Гаагском специальном суде. 

Таким образом министр опроверг обвинения во лжи со стороны советника «министра иностранных дел» самопровозглашенной республики Косово Йетлира Зиберая, который заявлял о неком протоколе сессии Исполкома Социалистической партии Сербии (СПС) от февраля 1999 года, где якобы говорилось о намерениях сербов «скрыть резню и массовую высылку албанцев», сообщает РИА «Новый День».

Ивица Дачич подчеркнул, что сам готов отправиться в Специальный суд в качестве свидетеля против руководителей Зиберая из высших властей Приштины, которые возглавляли Армию освобождения Косово.

«Я и без этого готов пойти в Специальный суд по злодеяниям Армии освобождения Косово, у меня есть тонны материалов, которые лучше всего рассказывают о том, кто кого выгонял из Косово и Метохии», – сказал глава МИД Сербии в интервью «Вечерним новостям».

«Косово является государством ровно настолько, насколько достоверным является этот протокол сессии СПС, которым галлюцинирует Зиберай. Но, к сожалению, не галлюцинация, а реальное положение дел в том, что более 200 тыс. изгнанных сербов из Косово и Метохии не могут вернуться домой в течение двух десятилетий», — подчеркнул Дачич.

Фото: Дмитрий Лане